关于集中办理无犯罪记录证明的通知

2020年06月09日 19:26  点击:[]

各学院:

现毕业生毕业在即,有大量毕业生因就业或升学等需要,需办理无犯罪记录证明。现将无犯罪记录证明办理流程说明如下:

一、信息报送

学院收集、指导留学生提交材料并审核留学生信息

1.指导留学生学习附件1范例内容,了解公证费用组成部分,及申报要求。

2.提交所须办理留学生名单及详细信息(附件2),按表格要求收集留学生办理公证语种。填写完成留学生办理意向。

3.各学院请于本周五(612日)之前将表格信息交国际文化交流学院汇总。

二、犯罪记录情况查询

公安部门将查询信息反馈国际学院。国际学院将及时将信息传达各学院。

三、费用计算确认

公证所需费用由公证处进行计算,并将具体金额告知学校。各学院需再次与留学生核实金额,如有信息需要改动,则立即修改告知国际文化交流学院。一经确认,将不得再改。公证处将根据学生需求办理公证。

四、办理缴费

国际学院将根据办理人数进一步通知各学院缴费方式及办理场所。

五、办理所需材料

1.护照(原件或复印件)

2.学生证(原件或复印件)

3.代办的学生需写委托书(模板见附件3