中心研究人员获优秀学术成果奖

2021年03月30日 16:58 赵美玲 席敬 点击:[]

近日,第十一届湖北省翻译工作者协会公布了2020年获奖项目,我校尼泊尔研究中心主任席敬博士的近作《劳动关系与人力资源管理:跨国公司在华企业的跨文化障碍对比研究》荣获第十一届湖北省翻译工作者协会优秀学术成果(专著类)二等奖。

该项研究属于学科交叉项目,从跨文化交际的视角,通过实证对比研究方法,结合典型案例分析,深入全面地研究了盎格鲁.撒克逊文化影响下的跨国公司在华企业的劳动关系和人力资源管理的跨文化障碍。研究提出了对比分析模型,对于新时期构建新型劳动关系具有积极的指导意义。与此同时,该研究成果也为中国企业“走出去”所面临的的劳动关系和人力资源管理的文化冲突提供了有益的借鉴。