学科建设团队参加高校区域国别学联盟年会

2023年11月04日 12:44 王彩霞 点击:[]

近日,为促进国别与区域学科建设,学院国别与区域研究学科建设团队席敬、金海波、王彩霞一行赴中山大学珠海校区参加高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第五届年会及第二届“区域国别学青年教师高级讲习班”。本届年会由教育部国别和区域研究工作秘书处、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟等单位联合主办,近百所高校和科研机构的400多名专家学者出席本届年会。

年会上多位来自区域国别学及其支撑学科的国务院学位委员会学科评议组召集人、著名学者作了颇具启发意义的引领性发言。席敬、金海波分别与教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟秘书长陈杰以及上海国际问题研究院原院长杨洁勉就区域国别学的学科内核与学科边界以及外国语言文学学科、国际关系学科、世界史学科与区域国别学的交叉融合路径等进行了深入交流和探讨。

第二届“区域国别学青年教师高级讲习班”就区域国别学学科建设、人才培养方式创新做了深入辅导。王彩霞作为学员与授课嘉宾进行了互动沟通。


关闭