丝路情暖留学生 妙语点赞长盛川

2020年12月09日 09:52 赵美玲 点击:[]

为促进留学生对中国文化的感受与了解,124日下午,三峡大学尼泊尔研究中心主任席敬带领“一带一路”留学生参观长盛川生物科技园。三峡大学尼泊尔研究中心、科技处相关负责人,学校“一带一路”国家来华留学生代表及相关老师参加活动。

长盛川生物科技园是我校来华留学生中国国情及文化教育基地,为留学生体验感受中国,提供了宝贵平台。“一带一路”国家留学生代表一行参观了青砖茶生产园区,详细了解了青砖茶制茶工艺、产品生产流程及中国茶叶行业发展现状。尼泊尔研究中心主任席敬现场为他们讲解了中国茶文化,留学生们深刻感受到青砖茶的悠久历史文化底蕴。

http://syw.ctgu.edu.cn/__local/9/A9/A8/332D837601736667F425DC9D806_99F67570_17197E.png?e=.png

据悉,我校自2014年开始,已成立了10余家来华留学生中国国情及文化教育基地,也帮助了“一带一路”国家来华留学生学习和了解中国国情及文化,讲好中国故事,培养中国情怀,推进“一带一路”民心相通。

三峡大学尼泊尔研究中心成立于2014年, 是以尼泊尔为主要研究对象,开展全方位综合研究的智库类平台。2017年获批为中国教育部国别和区域研究中心备案中心。中心结合三峡大学学科和地域特色,紧跟国家“大外交”的战略、紧盯“一带一路”发展的步伐、紧随国有企业“走出去”的需求,开展咨政服务;围绕学校人才培养目标,积极参与招收尼泊尔以及南亚国家的留学生,着力培养“知华友华爱华”的高层次国际人才,为国家和企业的发展提供人才储备,不断扩大中心的学术声誉和国际影响力。

 

 

关闭